La ferme Grandemange

Publié le par pouhhas

Ferme traditionnelle vosgienne au pied du village de Liézey. Yves et Sandrine élèvent des vaches de races vosgienne et monbéliarde.


Après la traite, le lait est transformé sur place. Il y est caillé, moulé, égouté, salé, affiné pour être transformé en Munster ou en Tome selon la fabrication.



Après 21 jours d'affinage, ce lait deviendra Munster (l'appelation ne peut être donnée avant). Dès le caillage, ce futur "Munster", appelé "Chic" est très apprécié salé et persillé avec des pommes de terre ou sucré, en dessert, avec un peu de crème et de l'eau de vie de Kirsch (très bon également avec de la mirabelle).



Tous les produits de la ferme sont en vente, dans le petit magasin attenant à la fromagerie.


La ferme est ouverte tous les jours. Visite possible.

Contact
:
La ferme Grandemange
6 route du Beillard
88400 Liézey
Tel : 03.29.63.16.39

Publié dans L'artisanat

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